
Quiche aux poireaux et au chèvre chaud

Facile

4 pers

20 min

45 min
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Préparation
Faites préchauffer votre four à 180°C (th6).
Pour commencer, nettoyez bien les poireaux puis émincez-les.
Dans une poêle, versez un peu d’huile et faites-y revenir les poireaux émincés pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Pendant que les poireaux cuisent, battez dans un saladier les œufs et la crème.
Salez et poivrez à votre convenance.
Étalez la pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Disposez les poireaux émincés cuits à l’huile sur le fond de tarte.
Versez le mélange crème-œufs.
Déposez les cinq rondelles de fromage de chèvre.
Enfournez pendant environ 35 minutes.
Servez bien chaud avec un peu de mâche et de vinaigrette maison par exemple. Vous pouvez aussi, au moment de servir, parsemer la quiche d’herbes aromatiques fraîches (basilic, ciboulette...).
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Ingrédients
– 1 pâte brisée ou feuilletée
– 2 beaux poireaux
– 3 œufs
– 15 cl de crème
– Sel/poivre
– Huile
– 5 rondelles de fromage de chèvre
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