Couper des poireaux vous fait le même effet que couper des oignons et vous ne pouvez pas empêcher les larmes de couler ? Comme avec les oignons, utilisez un couteau parfaitement aiguisé afin de couper les poireaux et non de les écraser. Vous pouvez aussi les mettre quelques minutes au congélateur avant de les couper. Enfin, pensez à bien aérer votre cuisine lorsque vous coupez des poireaux. Il existe d’autres astuces utiles, n’hésitez pas à questionner votre entourage afin de savoir si vos proches ont de bons conseils à partager avec vous pour émincer des poireaux sans pleurer !

Quiche aux poireaux et au chèvre chaud

5/5

Facile

4 pers

20 min

45 min

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Préparation

Faites préchauffer votre four à 180°C (th6).

Pour commencer, nettoyez bien les poireaux puis émincez-les.

Dans une poêle, versez un peu d’huile et faites-y revenir les poireaux émincés pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Pendant que les poireaux cuisent, battez dans un saladier les œufs et la crème.

Salez et poivrez à votre convenance.

Étalez la pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Disposez les poireaux émincés cuits à l’huile sur le fond de tarte.

Versez le mélange crème-œufs.

Déposez les cinq rondelles de fromage de chèvre.

Enfournez pendant environ 35 minutes.

Servez bien chaud avec un peu de mâche et de vinaigrette maison par exemple. Vous pouvez aussi, au moment de servir, parsemer la quiche d’herbes aromatiques fraîches (basilic, ciboulette...).

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Ingrédients

– 1 pâte brisée ou feuilletée
– 2 beaux poireaux
– 3 œufs
– 15 cl de crème
– Sel/poivre
– Huile
– 5 rondelles de fromage de chèvre

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