Quiche aux poireaux et au chèvre chaud

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

45 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 2 beaux poireaux
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème
  • Sel/poivre
  • Huile
  • 5 rondelles de fromage de chèvre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites préchauffer votre four à 180°C (th6).

ÉTAPE 2

Pour commencer, nettoyez bien les poireaux puis émincez-les.

ÉTAPE 3

Dans une poêle, versez un peu d’huile et faites-y revenir les poireaux émincés pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 4

Pendant que les poireaux cuisent, battez dans un saladier les œufs et la crème.

ÉTAPE 5

Salez et poivrez à votre convenance.

ÉTAPE 6

Étalez la pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

ÉTAPE 7

Disposez les poireaux émincés cuits à l’huile sur le fond de tarte.

ÉTAPE 8

Versez le mélange crème-œufs.

ÉTAPE 9

Déposez les cinq rondelles de fromage de chèvre.

ÉTAPE 10

Enfournez pendant environ 35 minutes.

ÉTAPE 11

Servez bien chaud avec un peu de mâche et de vinaigrette maison par exemple. Vous pouvez aussi, au moment de servir, parsemer la quiche d’herbes aromatiques fraîches (basilic, ciboulette…).

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer