Vous n’aimez pas les tomates ? Vous pouvez faire cette recette sans ces dernières. Vous pouvez aussi ajouter des graines et autres pignons de pin pour apporter un peu de croustillant. N’hésitez pas également, selon vos goûts, à ajouter des épices (cumin, par exemple) ou encore des herbes aromatiques.

Quiche aux épinards, au fromage de chèvre et aux tomates cerises

5/5

Facile

6 pers

20 min

30 min

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Préparation

Commencez par éplucher et émincer l’ail.

Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre puis faites revenir l’ail émincé.

Ajoutez les épinards frais et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6) pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs, la crème, le sel et le poivre.

Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée puis faites des trous avec une fourchette.

Badigeonnez la pâte feuilletée de moutarde.

Coupez les tomates cerises en deux voire en quatre puis disposez les morceaux sur la pâte feuilletée.

Ajoutez le fromage de chèvre coupé en dés et les épinards au mélange crème-œufs. Mélangez.

Versez le mélange crème-œufs dans le plat à tarte.

Enfournez pendant environ 30 minutes.

Lorsque la tarte a une jolie couleur, sortez-la du four et servez-la. Vous pouvez l’accompagner de salade verte ou encore de tomates cerises crues, délicieuse à déguster ainsi.

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Ingrédients

– 1 pâte feuilletée
– 500 gr d’épinards frais
– 200 gr de fromage de chèvre frais
– 150 gr de tomates cerise
– 100 gr de crème fraîche
– 2 œufs
– 30 gr de moutarde
– 20 gr de beurre
– 15 g d’ail soit 2 gousses
– 1 g de sel
– 0,50 g de poivre

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