Quiche aux courgettes et aux champignons

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de petits champignons de Paris
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Rincez et essuyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir pendant 5 min dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

ÉTAPE 2

Pelez er hachez l’ail et ajoutez-le aux champignons. Poursuivez la cuisson 5 min et enlevez les champignons.

ÉTAPE 3

Rincez la courgette, coupez-la en lamelles sans la peler et faites-la revenir 5 min dans la même poêle avec le reste d’huile et d’ail haché.

ÉTAPE 4

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

ÉTAPE 5

Dans un bol, battez les 3 œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez les courgettes et les champignons et mélangez.

ÉTAPE 6

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pendant 20 min environ. Servez votre quiche chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer