Facile
4 personnes
20 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de petits champignons de Paris
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Rincez et essuyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir pendant 5 min dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
ÉTAPE 2
Pelez er hachez l’ail et ajoutez-le aux champignons. Poursuivez la cuisson 5 min et enlevez les champignons.
ÉTAPE 3
Rincez la courgette, coupez-la en lamelles sans la peler et faites-la revenir 5 min dans la même poêle avec le reste d’huile et d’ail haché.
ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
ÉTAPE 5
Dans un bol, battez les 3 œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez les courgettes et les champignons et mélangez.
ÉTAPE 6
Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pendant 20 min environ. Servez votre quiche chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée.