Quiche aux courgettes et au chèvre

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Quelques brins de persil et de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez soigneusement les courgettes et épluchez-les en ne retirant qu’une bande de peau sur deux. Cela permet de conserver la rigidité des morceaux.

ÉTAPE 2

Découpez vos courgettes en quatre et faites-les cuire dans un fait-tout avec un filet d’huile d’olive et un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore fermes. Ajoutez l’ail en cours de cuisson, le persil et la ciboulette, dûment hachés.

ÉTAPE 3

Faites égoutter vos courgettes dans une passoire. En attendant, battez vos œufs entiers dans un récipient avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

ÉTAPE 4

Dans un plat à tarte, disposez la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette ou un couteau. Coupez la bûche de chèvre en rondelles fines.

ÉTAPE 5

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

ÉTAPE 6

Tapissez le fond de tarte avec les courgettes égouttées puis répartissez les rondelles de chèvre. Versez ensuite la préparation à base d’œufs par-dessus.

ÉTAPE 7

Enfournez la quiche pendant 25 min environ. Dégustez-la tiède ou froide.

Auvent

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