Quiche aux asperges et aux dés de jambon

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

55 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 gr de fromage de chèvre
  • 100 gr de dés de jambon
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer pendant une dizaine de minutes à 180°C (th6).

ÉTAPE 2

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

ÉTAPE 3

Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez le fromage de chèvre écrasé à la fourchette et mélangez bien afin d’obtenir un appareil le plus homogène possible. Poivrez.

ÉTAPE 4

Coupez le bout des queues des asperges puis épluchez le reste des queues avec un économe et en tenant les asperges par la tête.

ÉTAPE 5

Faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante additionnée de sel.

ÉTAPE 6

Déposez des dés de jambon sur le fond de tarte.

ÉTAPE 7

Versez l’appareil aux œufs, à la crème et au fromage de chèvre.

ÉTAPE 8

Disposez les asperges en étoile sur le dessus.

ÉTAPE 9

Enfournez pendant 40 à 45 minutes environ.

ÉTAPE 10

La quiche est prête quand elle a une jolie couleur légèrement dorée.

ÉTAPE 11

La quiche aux asperges se déguste aussi bien chaude que froide.

Auvent

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