Et si vous faisiez une pâte brisée maison ? Prenez 125 grammes de beurre, 250 grammes de farine, 2 grammes de sel, 1 œuf et 30 millilitres de lait entier. Mélangez le beurre en morceaux, la farine ainsi que le sel. Ajoutez ensuite le lait et l’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule à la main puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur. Votre pâte brisée est ensuite prête à être cuisinée.

Quiche aux asperges et aux dés de jambon

5/5

Facile

4 pers

20 min

55 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer pendant une dizaine de minutes à 180°C (th6).

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez le fromage de chèvre écrasé à la fourchette et mélangez bien afin d’obtenir un appareil le plus homogène possible. Poivrez.

Coupez le bout des queues des asperges puis épluchez le reste des queues avec un économe et en tenant les asperges par la tête.

Faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante additionnée de sel.

Déposez des dés de jambon sur le fond de tarte.

Versez l’appareil aux œufs, à la crème et au fromage de chèvre.

Disposez les asperges en étoile sur le dessus.

Enfournez pendant 40 à 45 minutes environ.

La quiche est prête quand elle a une jolie couleur légèrement dorée.

La quiche aux asperges se déguste aussi bien chaude que froide.

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Ingrédients

– 1 pâte brisée
– 100 gr de fromage de chèvre
– 100 gr de dés de jambon
– 2 œufs
– 20 cl de crème
– Sel/poivre

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