Facile
4 personnes
20 minutes
55 minutes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 gr de fromage de chèvre
- 100 gr de dés de jambon
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Mettez votre four à préchauffer pendant une dizaine de minutes à 180°C (th6).
ÉTAPE 2
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
ÉTAPE 3
Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez le fromage de chèvre écrasé à la fourchette et mélangez bien afin d’obtenir un appareil le plus homogène possible. Poivrez.
ÉTAPE 4
Coupez le bout des queues des asperges puis épluchez le reste des queues avec un économe et en tenant les asperges par la tête.
ÉTAPE 5
Faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante additionnée de sel.
ÉTAPE 6
Déposez des dés de jambon sur le fond de tarte.
ÉTAPE 7
Versez l’appareil aux œufs, à la crème et au fromage de chèvre.
ÉTAPE 8
Disposez les asperges en étoile sur le dessus.
ÉTAPE 9
Enfournez pendant 40 à 45 minutes environ.
ÉTAPE 10
La quiche est prête quand elle a une jolie couleur légèrement dorée.
ÉTAPE 11
La quiche aux asperges se déguste aussi bien chaude que froide.