Facile
6 personnes
50 minutes
25 minutes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates
- 1 boîte de thon
- 4 œufs
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
ÉTAPE 2
Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Couvrez-la avec un disque de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc pendant environ 10 min.
ÉTAPE 3
Battez les œufs en omelette dans un récipient, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Mélangez avec votre fouet.
ÉTAPE 4
Lavez et coupez les tomates en rondelles.
ÉTAPE 5
Épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles. Émiettez le thon. Ajoutez l’oignon et le thon à la préparation.
ÉTAPE 6
Sortez le plat à tarte du four et versez votre préparation. Ajoutez les rondelles de tomates et saupoudrez le tout de fromage râpé.
ÉTAPE 7
Enfournez pendant 20 min environ et dégustez froide ou tiède avec une salade.