Quiche au thon et à la tomate

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

50 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 1 boîte de thon
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

ÉTAPE 2

Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Couvrez-la avec un disque de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc pendant environ 10 min.

ÉTAPE 3

Battez les œufs en omelette dans un récipient, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Mélangez avec votre fouet.

ÉTAPE 4

Lavez et coupez les tomates en rondelles.

ÉTAPE 5

Épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles. Émiettez le thon. Ajoutez l’oignon et le thon à la préparation.

ÉTAPE 6

Sortez le plat à tarte du four et versez votre préparation. Ajoutez les rondelles de tomates et saupoudrez le tout de fromage râpé.

ÉTAPE 7

Enfournez pendant 20 min environ et dégustez froide ou tiède avec une salade.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer