Connaissez-vous le moule à tarte perforé ? Il s’agit d’un moule classique mais dont la particularité vient des petits trous dont il est doté. Certains n’ont des trous que sur le fond quand d’autres en ont sur la totalité du moule. La chaleur est ainsi mieux diffusée et la cuisson n’en est que meilleure. Pour vos quiches comme pour vos tartes salées et sucrées, le moule perforé (en inox par exemple) est un précieux allié.

Quiche au saumon et aux épinards

5/5

Facile

4 pers

20 min

20 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer pendant une dizaine de minutes à 180°C (th6). Sortez les épinards du congélateur afin qu’ils décongèlent.

Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le beurre et le sel.

Une fois que le beurre est fondu, versez la farine de blé. Mélangez avec une spatule afin de ne pas vous brûler.

Lorsque la pâte a la texture souhaitée, étalez-la aux doigts dans un moule à tarte.

Répartissez les 250 grammes d’épinards décongelés sur le fond de quiche.

Dans un saladier, battez les 4 œufs et la crème. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.

Versez le mélange œufs-crème sur les épinards.

Coupez le saumon fumé en fines lamelles que vous déposerez joliment sur la quiche.

Enfournez la quiche pendant une vingtaine de minutes.

Lorsqu’elle est bien cuite, sortez-la du four et servez-la accompagnée de salade verte ou, si vous préférez, d’une salade d’endives à la vinaigrette.

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Ingrédients

– 250 gr d’épinards surgelés
– 2 briquettes de crème liquide
– 4 œufs
– Sel/poivre
– Noix de muscade
– 2 tranches de saumon fumé

Pour la pâte :
– 2 verres de farine de blé
– 1 verre d’eau
– 1 pincée de sel
– 100 gr de beurre

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