Facile
4 personnes
20 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 250 gr d’épinards surgelés
- 2 briquettes de crème liquide
- 4 œufs
- Sel/poivre
- Noix de muscade
- 2 tranches de saumon fumé
Pour la pâte :
- 2 verres de farine de blé
- 1 verre d’eau
- 1 pincée de sel
- 100 gr de beurre
Préparations
ÉTAPE 1
Mettez votre four à préchauffer pendant une dizaine de minutes à 180°C (th6). Sortez les épinards du congélateur afin qu’ils décongèlent.
ÉTAPE 2
Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le beurre et le sel.
ÉTAPE 3
Une fois que le beurre est fondu, versez la farine de blé. Mélangez avec une spatule afin de ne pas vous brûler.
ÉTAPE 4
Lorsque la pâte a la texture souhaitée, étalez-la aux doigts dans un moule à tarte.
ÉTAPE 5
Répartissez les 250 grammes d’épinards décongelés sur le fond de quiche.
ÉTAPE 6
Dans un saladier, battez les 4 œufs et la crème. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
ÉTAPE 7
Versez le mélange œufs-crème sur les épinards.
ÉTAPE 8
Coupez le saumon fumé en fines lamelles que vous déposerez joliment sur la quiche.
ÉTAPE 9
Enfournez la quiche pendant une vingtaine de minutes.
ÉTAPE 10
Lorsqu’elle est bien cuite, sortez-la du four et servez-la accompagnée de salade verte ou, si vous préférez, d’une salade d’endives à la vinaigrette.