Quiche au saumon et aux épinards

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 250 gr d’épinards surgelés
  • 2 briquettes de crème liquide
  • 4 œufs
  • Sel/poivre
  • Noix de muscade
  • 2 tranches de saumon fumé

Pour la pâte :

  • 2 verres de farine de blé
  • 1 verre d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de beurre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer pendant une dizaine de minutes à 180°C (th6). Sortez les épinards du congélateur afin qu’ils décongèlent.

ÉTAPE 2

Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le beurre et le sel.

ÉTAPE 3

Une fois que le beurre est fondu, versez la farine de blé. Mélangez avec une spatule afin de ne pas vous brûler.

ÉTAPE 4

Lorsque la pâte a la texture souhaitée, étalez-la aux doigts dans un moule à tarte.

ÉTAPE 5

Répartissez les 250 grammes d’épinards décongelés sur le fond de quiche.

ÉTAPE 6

Dans un saladier, battez les 4 œufs et la crème. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.

ÉTAPE 7

Versez le mélange œufs-crème sur les épinards.

ÉTAPE 8

Coupez le saumon fumé en fines lamelles que vous déposerez joliment sur la quiche.

ÉTAPE 9

Enfournez la quiche pendant une vingtaine de minutes.

ÉTAPE 10

Lorsqu’elle est bien cuite, sortez-la du four et servez-la accompagnée de salade verte ou, si vous préférez, d’une salade d’endives à la vinaigrette.

Auvent

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