Purée rose aux betteraves

Auvent
toque

Facile

personne

2 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

120 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 250 gr de betteraves non cuites
  • Eau
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par la cuisson des betteraves. Vous avez le choix entre une cuisson vapeur (qui permet aux légumes de conserver leurs bienfaits), au four et autres. Si vous optez pour la cuisson au four, emballez les betteraves dans du papier aluminium et enfournez-les dans un plat adapté pendant deux heures voire plus à basse température (120°C – th4).

ÉTAPE 2

Lorsque les betteraves sont cuites, mixez-les avec de l’eau jusqu’à obtenir une belle purée bien lisse.

ÉTAPE 3

Servez la purée froide ou tiède selon les préférences de bébé mais aussi le temps qu’il fait.

ÉTAPE 4

Vous avez choisi de cuisiner des betteraves déjà cuites (sans sel car les reins d’un bébé ne sont pas assez matures pour éliminer le sel) ? Dans ce cas, c’est très simple, il vous suffit de les mixer avec un peu d’eau et le tour est joué.

ÉTAPE 5

Si votre bébé mange déjà de la viande, vous pouvez accompagner sa purée de betteraves de jambon mixé ou encore de bœuf lui aussi mixé.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer