Purée de petits pois

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 800 g de petits pois frais ou surgelés
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Versez vos petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire environ 25 min. Si vous optez pour la cuisson à l’autocuiseur, comptez 15 min. Une fois que vos petits pois sont tendres, vous pouvez les égoutter.

ÉTAPE 2

Faites chauffer la crème dans un récipient à part, à feu doux ou au micro-ondes. Mixez-la avec les petits pois, le beurre, ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée uniforme et onctueuse.

ÉTAPE 3

Servez chaud avec un plat de volaille, de viande rouge ou de poisson.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer