Le saviez-vous ? Avec les pelures de panais, vous pouvez faire des chips. Pour cela, mettez-les à sécher au four (à 200°C) pendant quelques minutes. Vous pouvez ensuite décorer vos assiettes avec des chips de pelures de panais. Cela permet de lutter contre le gaspillage alimentaire !

Purée de panais et patate douce

5/5

Facile

4 pers

10 min

20 min

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Préparation

Préparez les panais et les patates douces. Pelez-les puis coupez-les en petits morceaux.

Plongez les légumes dans de l’eau bouillante additionnée de sel. Au bout de 20 minutes, sortez les légumes de l’eau mais ne jetez pas l’eau de cuisson.

Mixez les légumes en ajoutant, si besoin, quelques louchées d’eau de cuisson.

Lorsque la purée est bien lisse, ajoutez de la crème, de la muscade puis du sel et du poivre.

Ciselez la ciboulette après l’avoir rincée à l’eau froide.

Si besoin, réchauffez la purée à feu doux.

Au moment de servir, déposez un peu de purée dans les assiettes puis décorez avec un peu de ciboulette ciselée.

Accompagnez la purée de viande blanche, de viande rouge, de saucisses ou encore d’un steak végétal.

N’hésitez pas à ajouter une petite noisette de beurre qui va fondre dans la purée chaude. Creusez un petit puits ou un petit volcan avec le dos d’une petite cuillère et déposez-y une noisette de beurre qui va fondre doucement. Un régal !

Nos produits

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Ingrédients

– 4 panais
– 2 patates douces
– 15 cl de crème
– Ciboulette
– Noix de muscade
– Sel/poivre

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