Purée de panais et patate douce

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 panais
  • 2 patates douces
  • 15 cl de crème
  • Ciboulette
  • Noix de muscade
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préparez les panais et les patates douces. Pelez-les puis coupez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 2

Plongez les légumes dans de l’eau bouillante additionnée de sel. Au bout de 20 minutes, sortez les légumes de l’eau mais ne jetez pas l’eau de cuisson.

ÉTAPE 3

Mixez les légumes en ajoutant, si besoin, quelques louchées d’eau de cuisson.

ÉTAPE 4

Lorsque la purée est bien lisse, ajoutez de la crème, de la muscade puis du sel et du poivre.

ÉTAPE 5

Ciselez la ciboulette après l’avoir rincée à l’eau froide.

ÉTAPE 6

Si besoin, réchauffez la purée à feu doux.

ÉTAPE 7

Au moment de servir, déposez un peu de purée dans les assiettes puis décorez avec un peu de ciboulette ciselée.

ÉTAPE 8

Accompagnez la purée de viande blanche, de viande rouge, de saucisses ou encore d’un steak végétal.

ÉTAPE 9

N’hésitez pas à ajouter une petite noisette de beurre qui va fondre dans la purée chaude. Creusez un petit puits ou un petit volcan avec le dos d’une petite cuillère et déposez-y une noisette de beurre qui va fondre doucement. Un régal !

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer