Purée de panais et de pommes de terre

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 600 gr de panais
  • 400 gr de pommes de terre
  • 25 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préparez les panais et les pommes de terre en les pelant puis en les coupant en petits morceaux. Plus ces morceaux seront coupés petits et plus ils cuiront rapidement.

ÉTAPE 2

Faites cuire les panais et les pommes de terre pendant 10 minutes au cuiseur vapeur. Si vous n’avez pas un tel appareil, une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante salée suffira.

ÉTAPE 3

Lorsque les légumes sont cuits, écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.

ÉTAPE 4

Portez les 25 cl de lait à ébullition.

ÉTAPE 5

Mélangez-le ensuite aux légumes écrasés.

ÉTAPE 6

Ajoutez le beurre puis salez et poivrez à votre convenance. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des épices comme la muscade, par exemple.

ÉTAPE 7

Servez la purée bien chaude accompagnée, à titre d’exemple d’une côte de porc ou encore de saucisses.

ÉTAPE 8

Vous pouvez parsemer la purée de fromage râpé ou de parmesan pour davantage de gourmandise.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer