
Purée de panais et de pommes de terre

Facile

4 pers

10 min

10 min
Partager
Préparation
Préparez les panais et les pommes de terre en les pelant puis en les coupant en petits morceaux. Plus ces morceaux seront coupés petits et plus ils cuiront rapidement.
Faites cuire les panais et les pommes de terre pendant 10 minutes au cuiseur vapeur. Si vous n’avez pas un tel appareil, une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante salée suffira.
Lorsque les légumes sont cuits, écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
Portez les 25 cl de lait à ébullition.
Mélangez-le ensuite aux légumes écrasés.
Ajoutez le beurre puis salez et poivrez à votre convenance. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des épices comme la muscade, par exemple.
Servez la purée bien chaude accompagnée, à titre d’exemple d’une côte de porc ou encore de saucisses.
Vous pouvez parsemer la purée de fromage râpé ou de parmesan pour davantage de gourmandise.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 600 gr de panais
– 400 gr de pommes de terre
– 25 cl de lait
– 20 gr de beurre
– Sel/poivre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.