Purée de panais, champignons et échalotes pour bébé

Auvent
toque

Facile

personne

2 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 375 gr de panais
  • 100 gr de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 150 gr de champignons de Paris
  • 3 cuillerées à café d’huile de colza
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par préparer les ingrédients. Pelez les panais et enlevez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 2

Grattez les champignons de Paris puis coupez le bout de leur pied. Coupez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 3

Épluchez les pommes de terre (ou la pomme de terre si vous en avez trouvé une belle de 100 grammes) et coupez-les également en petits morceaux.

ÉTAPE 4

Pelez l’échalote et émincez-la.

ÉTAPE 5

Versez les aliments dans le panier du cuiseur vapeur et lancez la cuisson pour 10 minutes (possiblement moins).

ÉTAPE 6

Si votre bébé a 6 mois, mixez tous les ingrédients ensemble en ajoutant l’huile de colza. S’il a commencé à manger des morceaux, mixez les pommes de terre, les panais et l’échalote avec l’huile de colza et hachez finement les champignons avant de tout mélanger.

ÉTAPE 7

Servez la moitié de la purée avec de la viande hachée (jambon, canard, bœuf…) et mettez l’autre moitié dans un récipient pour le repas du lendemain. Vous pouvez aussi en congeler pour de futurs repas.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer