Mieux vaut attendre les huit mois de votre bébé avant de lui faire goûter aux échalotes ou encore à l’ail et aux oignons. S’il n’a que six mois, faites cette recette avec uniquement les panais et les champignons. En effet, au début de la diversification alimentaire, on privilégie la découverte du goût des légumes seuls avant d’introduire les aromates et autres épices.

Purée de panais, champignons et échalotes pour bébé

5/5

Facile

2 pers

10 min

10 min

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Préparation

Commencez par préparer les ingrédients. Pelez les panais et enlevez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.

Grattez les champignons de Paris puis coupez le bout de leur pied. Coupez-les en petits morceaux.

Épluchez les pommes de terre (ou la pomme de terre si vous en avez trouvé une belle de 100 grammes) et coupez-les également en petits morceaux.

Pelez l’échalote et émincez-la.

Versez les aliments dans le panier du cuiseur vapeur et lancez la cuisson pour 10 minutes (possiblement moins).

Si votre bébé a 6 mois, mixez tous les ingrédients ensemble en ajoutant l’huile de colza. S’il a commencé à manger des morceaux, mixez les pommes de terre, les panais et l’échalote avec l’huile de colza et hachez finement les champignons avant de tout mélanger.

Servez la moitié de la purée avec de la viande hachée (jambon, canard, bœuf...) et mettez l’autre moitié dans un récipient pour le repas du lendemain. Vous pouvez aussi en congeler pour de futurs repas.

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Ingrédients

– 375 gr de panais
– 100 gr de pommes de terre
– 1 échalote
– 150 gr de champignons de Paris
– 3 cuillerées à café d’huile de colza

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