Facile
2 personnes
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
- 375 gr de panais
- 100 gr de pommes de terre
- 1 échalote
- 150 gr de champignons de Paris
- 3 cuillerées à café d’huile de colza
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par préparer les ingrédients. Pelez les panais et enlevez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.
ÉTAPE 2
Grattez les champignons de Paris puis coupez le bout de leur pied. Coupez-les en petits morceaux.
ÉTAPE 3
Épluchez les pommes de terre (ou la pomme de terre si vous en avez trouvé une belle de 100 grammes) et coupez-les également en petits morceaux.
ÉTAPE 4
Pelez l’échalote et émincez-la.
ÉTAPE 5
Versez les aliments dans le panier du cuiseur vapeur et lancez la cuisson pour 10 minutes (possiblement moins).
ÉTAPE 6
Si votre bébé a 6 mois, mixez tous les ingrédients ensemble en ajoutant l’huile de colza. S’il a commencé à manger des morceaux, mixez les pommes de terre, les panais et l’échalote avec l’huile de colza et hachez finement les champignons avant de tout mélanger.
ÉTAPE 7
Servez la moitié de la purée avec de la viande hachée (jambon, canard, bœuf…) et mettez l’autre moitié dans un récipient pour le repas du lendemain. Vous pouvez aussi en congeler pour de futurs repas.