Purée de navets au thym

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • Sel
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les navets puis épluchez-les et coupez-les en morceaux. Plus ces derniers sont petits et plus ils cuiront rapidement.

ÉTAPE 2

Épluchez l’oignon et émincez-le.

ÉTAPE 3

Portez l’eau additionnée de bouillon à ébullition.

ÉTAPE 4

Plongez-y les navets, la branche de thym et l’oignon. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.

ÉTAPE 5

Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les.

ÉTAPE 6

Dans un blender ou dans un saladier si vous utilisez un mixeur plongeant, mettez les légumes et le lait puis mixez.

ÉTAPE 7

Ajoutez du sel et du poivre ou encore des épices si vous le souhaitez.

ÉTAPE 8

Servez la purée onctueuse et bien chaude. Vous pouvez ajouter une petite noix de beurre si vous le désirez.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer