Si vous n’aimez pas le lait de vache, vous pouvez essayer de faire votre purée avec un autre lait. Les laits végétaux, comme celui de soja ou encore d’amande, peuvent très bien être employés en cuisine pour faire des purées. Testez plusieurs associations jusqu’à trouver celle qui vous plaît le plus. Et pour accompagner votre purée maison, faites de la viande blanche ou rouge, du poisson ou bien des steaks et autres nuggets végétaux.

Purée de navets au thym

5/5

Facile

4 pers

15 min

20 min

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Préparation

Lavez les navets puis épluchez-les et coupez-les en morceaux. Plus ces derniers sont petits et plus ils cuiront rapidement.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Portez l’eau additionnée de bouillon à ébullition.

Plongez-y les navets, la branche de thym et l’oignon. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les.

Dans un blender ou dans un saladier si vous utilisez un mixeur plongeant, mettez les légumes et le lait puis mixez.

Ajoutez du sel et du poivre ou encore des épices si vous le souhaitez.

Servez la purée onctueuse et bien chaude. Vous pouvez ajouter une petite noix de beurre si vous le désirez.

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Ingrédients

– 800 gr de navets roses
– 1 branche de thym
– 2 oignons
– Du bouillon de volaille ou de légumes
– 500 ml d’eau
– 10 cl de lait (de vache ou autres selon vos préférences)
– Sel/poivre

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