Purée de carottes toute simple

Auvent
toque

Facile

personne

8 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 12 carottes
  • 4 cuillerées à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillerées à café de cumin
  • 4 noisettes de beurre
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez puis épluchez les carottes et retirez les extrémités. Coupez les carottes en morceaux puis plongez-les dans de l’eau bouillante préalablement salée. Laissez-les cuire 20 minutes. Plus les morceaux sont petits et plus ils cuiront rapidement.

ÉTAPE 2

Dans un blender, mettez les carottes, la crème, les noisettes de beurre et le cumin. Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Vous pouvez aussi employer un mixeur plongeant ou un presse-purée classique.

ÉTAPE 3

Au besoin, salez la purée et poivrez-la.

ÉTAPE 4

Servez la purée de carottes bien chaude avec de la viande, par exemple, ou encore un accompagnement végétarien type tartelettes ou steaks au soja.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer