Facile
8 personnes
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 12 carottes
- 4 cuillerées à soupe de crème épaisse
- 2 cuillerées à café de cumin
- 4 noisettes de beurre
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez puis épluchez les carottes et retirez les extrémités. Coupez les carottes en morceaux puis plongez-les dans de l’eau bouillante préalablement salée. Laissez-les cuire 20 minutes. Plus les morceaux sont petits et plus ils cuiront rapidement.
ÉTAPE 2
Dans un blender, mettez les carottes, la crème, les noisettes de beurre et le cumin. Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Vous pouvez aussi employer un mixeur plongeant ou un presse-purée classique.
ÉTAPE 3
Au besoin, salez la purée et poivrez-la.
ÉTAPE 4
Servez la purée de carottes bien chaude avec de la viande, par exemple, ou encore un accompagnement végétarien type tartelettes ou steaks au soja.