Purée d’aubergine

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin de thym frais
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 220 °C.

ÉTAPE 2

Lavez les aubergines et déposez-les entières dans un plat à four. Enfournez-les pendant 25 min. Retournez-les à mi-cuisson et terminez la cuisson par 5 min sous le grill.

ÉTAPE 3

Laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les en petits dés, placez-les dans un bol de mixeur.

ÉTAPE 4

Ajoutez la gousse d’ail dégermée, l’huile d’olive, le brin de thym, ainsi que du sel et du poivre. Mixez votre purée et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

ÉTAPE 5

Servez votre purée chaude, tiède ou froide avec des blancs de poulet ou sur une tranche de pain grillée.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer