Pour ajouter un peu de piquant à votre purée, versez 10 ml de jus de citron dans la préparation avant de la mixer. Réajuster selon votre goût.

Purée d’aubergine

5/5

Facile

4

15 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Préchauffez votre four à 220 °C.

Lavez les aubergines et déposez-les entières dans un plat à four. Enfournez-les pendant 25 min. Retournez-les à mi-cuisson et terminez la cuisson par 5 min sous le grill.

Laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les en petits dés, placez-les dans un bol de mixeur.

Ajoutez la gousse d’ail dégermée, l’huile d’olive, le brin de thym, ainsi que du sel et du poivre. Mixez votre purée et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

Servez votre purée chaude, tiède ou froide avec des blancs de poulet ou sur une tranche de pain grillée.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 3 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 brin de thym frais
– Sel, poivre

 

Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.