Pour ajouter un peu de piquant à votre purée, versez 10 ml de jus de citron dans la préparation avant de la mixer. Réajuster selon votre goût.

Purée d’aubergine

5/5

Facile

4

15 min

30 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 220 °C.

Lavez les aubergines et déposez-les entières dans un plat à four. Enfournez-les pendant 25 min. Retournez-les à mi-cuisson et terminez la cuisson par 5 min sous le grill.

Laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les en petits dés, placez-les dans un bol de mixeur.

Ajoutez la gousse d’ail dégermée, l’huile d’olive, le brin de thym, ainsi que du sel et du poivre. Mixez votre purée et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

Servez votre purée chaude, tiède ou froide avec des blancs de poulet ou sur une tranche de pain grillée.

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Ingrédients

– 3 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 brin de thym frais
– Sel, poivre

 

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