Facile
4 personnes
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 brin de thym frais
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 220 °C.
ÉTAPE 2
Lavez les aubergines et déposez-les entières dans un plat à four. Enfournez-les pendant 25 min. Retournez-les à mi-cuisson et terminez la cuisson par 5 min sous le grill.
ÉTAPE 3
Laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les en petits dés, placez-les dans un bol de mixeur.
ÉTAPE 4
Ajoutez la gousse d’ail dégermée, l’huile d’olive, le brin de thym, ainsi que du sel et du poivre. Mixez votre purée et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.
ÉTAPE 5
Servez votre purée chaude, tiède ou froide avec des blancs de poulet ou sur une tranche de pain grillée.