Si votre bébé n’en est qu’aux prémisses de la diversification alimentaire (vers 4/5 mois), vous pouvez tout de même cuisiner cette purée aux endives mais sans le fromage râpé et le jambon. Avec jambon et fromage râpé, cette recette est plutôt faite pour les bébés à partir de six mois. Et si votre petit est prêt pour des textures moins lisses, n’hésitez pas à ajouter quelques pâtes étoiles, par exemple, dans sa purée.

Purée aux endives et au jambon pour bébé

5/5

Facile

2 pers

10 min

20 min

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Préparation

Lavez soigneusement les endives puis enlevez la partie amère. Coupez ensuite les endives en morceaux.

Lavez la/les pommes de terre et épluchez-la/les. Puis, coupez-la/les également en morceaux.

Pour la cuisson des pommes de terre et des endives, plusieurs options s’offrent à vous : à la vapeur, dans de l’eau bouillante sans sel... Faites comme vous le souhaitez et avec les appareils que vous possédez.

Lorsque les endives et les pommes de terre sont cuites, soit au bout de 20 minutes environ, mixez-les avec un blender ou un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse.

Prenez le jambon et mixez-le à son tour.

Dans une assiette, mélangez la purée et le jambon et ajoutez un peu de fromage râpé.

L’heure du repas a sonné pour bébé qui va très certainement apprécier cette recette concoctée juste pour lui. En boisson, de l’eau suffira pour votre bout de chou.

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Ingrédients

– 2 endives (ou 260 gr d’endives coupées)
– 90 gr de pommes de terre
– 30 gr de jambon blanc
– 10 gr de gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– De l’eau pour la cuisson vapeur

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