Facile
2 personnes
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 2 endives (ou 260 gr d’endives coupées)
- 90 gr de pommes de terre
- 30 gr de jambon blanc
- 10 gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- De l’eau pour la cuisson vapeur
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez soigneusement les endives puis enlevez la partie amère. Coupez ensuite les endives en morceaux.
ÉTAPE 2
Lavez la/les pommes de terre et épluchez-la/les. Puis, coupez-la/les également en morceaux.
ÉTAPE 3
Pour la cuisson des pommes de terre et des endives, plusieurs options s’offrent à vous : à la vapeur, dans de l’eau bouillante sans sel… Faites comme vous le souhaitez et avec les appareils que vous possédez.
ÉTAPE 4
Lorsque les endives et les pommes de terre sont cuites, soit au bout de 20 minutes environ, mixez-les avec un blender ou un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse.
ÉTAPE 5
Prenez le jambon et mixez-le à son tour.
ÉTAPE 6
Dans une assiette, mélangez la purée et le jambon et ajoutez un peu de fromage râpé.
ÉTAPE 7
L’heure du repas a sonné pour bébé qui va très certainement apprécier cette recette concoctée juste pour lui. En boisson, de l’eau suffira pour votre bout de chou.