N’hésitez pas à goûter le plat durant la cuisson pour ajuster les quantités d’épices selon vos goûts.

Poulet aux poivrons

5/5

Moyen

6

15 min

20 min

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Préparation

Dénervez les blancs de poulet, puis coupez la viande en lanières. Lavez les trois poivrons et coupez-les en deux. Enlevez les queues, les pépins et les filaments, puis découpez les poivrons en tranches. Pelez et émincez les oignons et l’ail.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok à feu vif. Faites-y revenir les lamelles de poivrons pendant 3 à 4 min. Remuez.

Saupoudrez le curry, le gingembre et le piment doux sur les poivrons et mélangez bien. Ajoutez les oignons et l’ail haché. Faites cuire à feu moyen pendant environ 5 min avant d’ajouter les lanières de poulet. Laissez cuire pendant 8 min environ. Salez et poivrez.

Parsemez de graines de sésame. À votre guise, vous pouvez également ajouter de la coriandre fraîche finement ciselée. Servez avec du riz basmati.

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Ingrédients

– 600 g de blancs de poulet
– 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 poivron vert
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– ½ cuillère à café de curry (poudre)
– ½ cuillère à café de gingembre (moulu)
– ½ cuillère à café de piment doux
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame
– Huile d’olive
– Sel, poivre

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