Poulet aux poivrons

Auvent
toque

Moyen

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de curry (poudre)
  • ½ cuillère à café de gingembre (moulu)
  • ½ cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Dénervez les blancs de poulet, puis coupez la viande en lanières. Lavez les trois poivrons et coupez-les en deux. Enlevez les queues, les pépins et les filaments, puis découpez les poivrons en tranches. Pelez et émincez les oignons et l’ail.

ÉTAPE 2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok à feu vif. Faites-y revenir les lamelles de poivrons pendant 3 à 4 min. Remuez.

ÉTAPE 3

Saupoudrez le curry, le gingembre et le piment doux sur les poivrons et mélangez bien. Ajoutez les oignons et l’ail haché. Faites cuire à feu moyen pendant environ 5 min avant d’ajouter les lanières de poulet. Laissez cuire pendant 8 min environ. Salez et poivrez.

ÉTAPE 4

Parsemez de graines de sésame. À votre guise, vous pouvez également ajouter de la coriandre fraîche finement ciselée. Servez avec du riz basmati.

Auvent

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