Moyen
6 personnes
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet
- 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 poivron vert
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- ½ cuillère à café de curry (poudre)
- ½ cuillère à café de gingembre (moulu)
- ½ cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Dénervez les blancs de poulet, puis coupez la viande en lanières. Lavez les trois poivrons et coupez-les en deux. Enlevez les queues, les pépins et les filaments, puis découpez les poivrons en tranches. Pelez et émincez les oignons et l’ail.
ÉTAPE 2
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok à feu vif. Faites-y revenir les lamelles de poivrons pendant 3 à 4 min. Remuez.
ÉTAPE 3
Saupoudrez le curry, le gingembre et le piment doux sur les poivrons et mélangez bien. Ajoutez les oignons et l’ail haché. Faites cuire à feu moyen pendant environ 5 min avant d’ajouter les lanières de poulet. Laissez cuire pendant 8 min environ. Salez et poivrez.
ÉTAPE 4
Parsemez de graines de sésame. À votre guise, vous pouvez également ajouter de la coriandre fraîche finement ciselée. Servez avec du riz basmati.