Pour accompagner votre soupe de petits pois de croûtons faits maison, découpez des tranches de pain de mie en dés et faites-les revenir dans une poêle à feu vif, avec 2 cuillères à soupe d’huile 5 tranches de pain de mie découpées en dés, à feu vif.

Potage de petits pois

5/5

Facile

4

20 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Pelez et émincez les deux oignons, puis épluchez et coupez la pomme de terre en dés.

Dans une cocotte, faites suer les oignons avec une noix de beurre. Ajoutez-y les petits pois décongelés (si applicable) et la laitue. Couvrez pendant 5 min.

Versez 1,5 litre d’eau dans la cocotte, ajoutez-y une pincée de sel et de poivre, ainsi que les dés de pomme de terre.

Couvrez la préparation et laissez cuire pendant 30 min à feu moyen.

Avec un batteur, mixez la soupe. Ajoutez un peu de crème fraîche pour donner une texture onctueuse au mélange. Vous pouvez servir votre soupe avec une garniture de lardons, de croûtons grillés ou de fromage râpé.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 500 g de petits pois surgelés ou en boîte
– 1 pomme de terre
– 1 laitue
– 2 oignons jaunes
– 30 g de beurre
– De la crème fraîche
– Sel et poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !