Facile
4 personnes
20 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 500 g de petits pois surgelés ou en boîte
- 1 pomme de terre
- 1 laitue
- 2 oignons jaunes
- 30 g de beurre
- De la crème fraîche
- Sel et poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Pelez et émincez les deux oignons, puis épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
ÉTAPE 2
Dans une cocotte, faites suer les oignons avec une noix de beurre. Ajoutez-y les petits pois décongelés (si applicable) et la laitue. Couvrez pendant 5 min.
ÉTAPE 3
Versez 1,5 litre d’eau dans la cocotte, ajoutez-y une pincée de sel et de poivre, ainsi que les dés de pomme de terre.
ÉTAPE 4
Couvrez la préparation et laissez cuire pendant 30 min à feu moyen.
ÉTAPE 5
Avec un batteur, mixez la soupe. Ajoutez un peu de crème fraîche pour donner une texture onctueuse au mélange. Vous pouvez servir votre soupe avec une garniture de lardons, de croûtons grillés ou de fromage râpé.