Vous avez des navets et/ou des carottes à la maison ? Mélangez les saveurs en faisant un velouté onctueux aux panais, aux carottes et aux navais. Si vous aimez les épices, vous pouvez aussi en ajouter à votre recette, soit au moment de la cuisson, soit lorsque vous mixez les ingrédients ou bien au moment de servir, en petite touche décorative.

Potage de panais

5/5

Facile

6 pers

20 min

40 min

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Préparation

Commencez par préparer les panais, l’oignon et les échalotes. Lavez les panais et coupez leurs extrémités. Ensuite, coupez-les en petits morceaux. Plus vous les ferez petits et plus ils cuiront rapidement. Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez les échalotes et émincez-les.

Mélangez le cube de bouillon dans de l’eau et mettez cette eau à bouillir dans une casserole.

Versez-y les panais et l’oignon ainsi que la feuille de laurier.

Laissez cuire à couvert pendant environ 30 minutes (à feu doux).

Dans une poêle huilée, faites revenir les échalotes émincées. Lorsqu’elles sont caramélisées, salez-les et réservez-les.

Mixez l’ensemble des ingrédients (panais, oignon, échalotes...) et ajoutez la crème.

Vous pouvez aussi ne mixer que les panais et l’oignon et ajouter les échalotes caramélisées sur la soupe au moment de la servir.

Pour une touche rustique, faites revenir quelques lardons dans une poêle non graissée et ajoutez-les au potage au moment de le servir.

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Ingrédients

– 800 gr de panais
– 1 oignon
– 4 échalotes
– 1 feuille de laurier
– 30 cl de crème
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon
– Sel/poivre

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