Potage de panais

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 800 gr de panais
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • 1 feuille de laurier
  • 30 cl de crème
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par préparer les panais, l’oignon et les échalotes. Lavez les panais et coupez leurs extrémités. Ensuite, coupez-les en petits morceaux. Plus vous les ferez petits et plus ils cuiront rapidement. Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez les échalotes et émincez-les.

ÉTAPE 2

Mélangez le cube de bouillon dans de l’eau et mettez cette eau à bouillir dans une casserole.

ÉTAPE 3

Versez-y les panais et l’oignon ainsi que la feuille de laurier.

ÉTAPE 4

Laissez cuire à couvert pendant environ 30 minutes (à feu doux).

ÉTAPE 5

Dans une poêle huilée, faites revenir les échalotes émincées. Lorsqu’elles sont caramélisées, salez-les et réservez-les.

ÉTAPE 6

Mixez l’ensemble des ingrédients (panais, oignon, échalotes…) et ajoutez la crème.

ÉTAPE 7

Vous pouvez aussi ne mixer que les panais et l’oignon et ajouter les échalotes caramélisées sur la soupe au moment de la servir.

ÉTAPE 8

Pour une touche rustique, faites revenir quelques lardons dans une poêle non graissée et ajoutez-les au potage au moment de le servir.

Auvent

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