Potage de panais et carottes

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 400 gr de panais
  • 400 gr de carottes
  • 50 cl de lait
  • Un demi-litre d’eau
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillerées à café de cannelle
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Pelez les panais et les carottes et coupez-les en petits morceaux. Si vous les coupez en gros morceaux, ils mettront plus de temps à cuire. Il faudra donc adapter le temps de cuisson.

ÉTAPE 2

Versez les légumes dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Nul besoin d’en mettre trop, il faut simplement recouvrir les légumes.

ÉTAPE 3

Portez l’eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon émietté ainsi que la cannelle.

ÉTAPE 4

Couvrez les légumes et laissez-les cuire à feu doux pendant 30 minutes.

ÉTAPE 5

Avec un blender ou un mixeur plongeant, mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si vous préférez les moulinés, ne mixez pas trop afin qu’il reste quelques morceaux de légumes.

ÉTAPE 6

Si besoin, rectifiez l’assaisonnement du potage en ajoutant sel et poivre.

ÉTAPE 7

De même, si nécessaire, réchauffez le potage à feu doux afin de le servir bien chaud.

ÉTAPE 8

Vous pouvez caraméliser quelques échalotes émincées et les ajouter au moment de servir. Vous pouvez aussi ajouter quelques lardons ou encore des croûtons de pain.

Auvent

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