Anticipez les journées chargées ! Préparez ce potage, remplissez une boîte hermétique (ou plus) et mettez tout cela au congélateur. Ainsi, les soirs où vous n’avez pas le temps de cuisiner (ou pas très envie de le faire), vous n’avez qu’à décongeler le potage et à le déguster accompagné de pain beurré.

Potage de panais et carottes

5/5

Facile

4 pers

10 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Pelez les panais et les carottes et coupez-les en petits morceaux. Si vous les coupez en gros morceaux, ils mettront plus de temps à cuire. Il faudra donc adapter le temps de cuisson.

Versez les légumes dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Nul besoin d’en mettre trop, il faut simplement recouvrir les légumes.

Portez l’eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon émietté ainsi que la cannelle.

Couvrez les légumes et laissez-les cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Avec un blender ou un mixeur plongeant, mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si vous préférez les moulinés, ne mixez pas trop afin qu’il reste quelques morceaux de légumes.

Si besoin, rectifiez l’assaisonnement du potage en ajoutant sel et poivre.

De même, si nécessaire, réchauffez le potage à feu doux afin de le servir bien chaud.

Vous pouvez caraméliser quelques échalotes émincées et les ajouter au moment de servir. Vous pouvez aussi ajouter quelques lardons ou encore des croûtons de pain.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 400 gr de panais
– 400 gr de carottes
– 50 cl de lait
– Un demi-litre d’eau
– 1 cube de bouillon
– 2 cuillerées à café de cannelle
– Sel/poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !