Si vous souhaitez que le goût des carottes prenne le dessus sur celui des navets, vous pouvez modifier les doses de la recette en mettant plus de carottes que de navets. Vous pouvez aussi tester la recette avec diverses variétés de carottes et de navets. De plus, quelques lardons fumés apporteront une touche rustique à votre préparation. Enfin, sachez que le lait de coco à la place de la crème fraîche est une excellente idée et apporte beaucoup de douceur à ce velouté.

Potage de navets et carottes

5/5

Facile

4 pers

10 min

30 min

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Préparation

Commencez par éplucher les légumes à l’aide d’un économe ou d’un couteau puis lavez-les et coupez-les en petits morceaux. Plus ils seront petits et plus ces derniers cuiront rapidement.

Faites bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes.

Versez-y les carottes et les navets et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes.

Lorsque les légumes sont bien cuits et tendres, mixez-les au blender ou avec un mixeur plongeant.

Ajoutez la crème et le cumin ainsi que le sel et le poivre.

Remettez à chauffer environ 10 minutes à feu doux.

Servez le potage bien chaud dans des bols ou dans des assiettes creuses et accompagnez-le de pain frais avec un peu de beurre. Vous pouvez aussi ajouter quelques croûtons de pain pour encore plus de gourmandise.

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Ingrédients

– 6 navets
– 6 carottes
– 75 cl d’eau
– 1 cube de bouillon de légumes
– 2 cuillerées à soupe de crème liquide
– 1 pincée de cumin
– Sel/poivre

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