Potage de navets et carottes

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 6 navets
  • 6 carottes
  • 75 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de cumin
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par éplucher les légumes à l’aide d’un économe ou d’un couteau puis lavez-les et coupez-les en petits morceaux. Plus ils seront petits et plus ces derniers cuiront rapidement.

ÉTAPE 2

Faites bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes.

ÉTAPE 3

Versez-y les carottes et les navets et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes.

ÉTAPE 4

Lorsque les légumes sont bien cuits et tendres, mixez-les au blender ou avec un mixeur plongeant.

ÉTAPE 5

Ajoutez la crème et le cumin ainsi que le sel et le poivre.

ÉTAPE 6

Remettez à chauffer environ 10 minutes à feu doux.

ÉTAPE 7

Servez le potage bien chaud dans des bols ou dans des assiettes creuses et accompagnez-le de pain frais avec un peu de beurre. Vous pouvez aussi ajouter quelques croûtons de pain pour encore plus de gourmandise.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer