Facile
4 personnes
10 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 6 navets
- 6 carottes
- 75 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 1 pincée de cumin
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par éplucher les légumes à l’aide d’un économe ou d’un couteau puis lavez-les et coupez-les en petits morceaux. Plus ils seront petits et plus ces derniers cuiront rapidement.
ÉTAPE 2
Faites bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes.
ÉTAPE 3
Versez-y les carottes et les navets et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes.
ÉTAPE 4
Lorsque les légumes sont bien cuits et tendres, mixez-les au blender ou avec un mixeur plongeant.
ÉTAPE 5
Ajoutez la crème et le cumin ainsi que le sel et le poivre.
ÉTAPE 6
Remettez à chauffer environ 10 minutes à feu doux.
ÉTAPE 7
Servez le potage bien chaud dans des bols ou dans des assiettes creuses et accompagnez-le de pain frais avec un peu de beurre. Vous pouvez aussi ajouter quelques croûtons de pain pour encore plus de gourmandise.