Il existe plusieurs sortes de navets. Vous pouvez utiliser les navets boule d’or pour faire votre potage ou bien tester avec des navets violets. Vous pouvez aussi essayer de mélanger plusieurs sortes de navets. N’hésitez pas également à ajouter des épices à votre recette ou bien à remplacer le chèvre par du mascarpone et autres afin de varier les plaisirs. Et sachez-le, le navet se marie aussi très bien avec le panais et l’association des deux pour faire un potage est très appréciée.

Potage de navets au chèvre

5/5

Facile

4 pers

10 min

30 min

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Préparation

Commencez par laver les légumes puis épluchez-les.

Coupez les navets et les pommes de terre en morceaux.

Épluchez et émincez l’oignon. Pour ne pas pleurer en coupant l’oignon, il existe diverses astuces plus ou moins efficaces : couper l’oignon sous un filet d’eau, porter des lunettes de piscine...

Dans une casserole, versez les morceaux de pommes de terre, de navets et l’oignon émincé.

Ajoutez le litre d’eau et le bouillon de volaille (ou de légumes si vous êtes végétarien ou végétarienne ou encore vegan).

Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps.

Lorsque les légumes sont bien cuits, retirez-les du feu et mixez-les (au blender, par exemple).

Ajoutez la crème fraîche et le fromage de chèvre et mixez à nouveau.

Ajoutez du sel et du poivre puis servez le potage bien chaud.

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Ingrédients

– 500 gr de navets
– 3 pommes de terre
– 1 oignon
– 1 bouillon de volaille
– 2 cuillerée à soupe de crème fraîche
– 100 gr de fromage de chèvre frais
– 1 litre d’eau
– Sel/poivre

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