Potage de navets au chèvre

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 gr de navets
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 1 litre d’eau
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par laver les légumes puis épluchez-les.

ÉTAPE 2

Coupez les navets et les pommes de terre en morceaux.

ÉTAPE 3

Épluchez et émincez l’oignon. Pour ne pas pleurer en coupant l’oignon, il existe diverses astuces plus ou moins efficaces : couper l’oignon sous un filet d’eau, porter des lunettes de piscine…

ÉTAPE 4

Dans une casserole, versez les morceaux de pommes de terre, de navets et l’oignon émincé.

ÉTAPE 5

Ajoutez le litre d’eau et le bouillon de volaille (ou de légumes si vous êtes végétarien ou végétarienne ou encore vegan).

ÉTAPE 6

Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps.

ÉTAPE 7

Lorsque les légumes sont bien cuits, retirez-les du feu et mixez-les (au blender, par exemple).

ÉTAPE 8

Ajoutez la crème fraîche et le fromage de chèvre et mixez à nouveau.

ÉTAPE 9

Ajoutez du sel et du poivre puis servez le potage bien chaud.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer