Facile
4 personnes
10 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 500 gr de navets
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 2 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- 1 litre d’eau
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par laver les légumes puis épluchez-les.
ÉTAPE 2
Coupez les navets et les pommes de terre en morceaux.
ÉTAPE 3
Épluchez et émincez l’oignon. Pour ne pas pleurer en coupant l’oignon, il existe diverses astuces plus ou moins efficaces : couper l’oignon sous un filet d’eau, porter des lunettes de piscine…
ÉTAPE 4
Dans une casserole, versez les morceaux de pommes de terre, de navets et l’oignon émincé.
ÉTAPE 5
Ajoutez le litre d’eau et le bouillon de volaille (ou de légumes si vous êtes végétarien ou végétarienne ou encore vegan).
ÉTAPE 6
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps.
ÉTAPE 7
Lorsque les légumes sont bien cuits, retirez-les du feu et mixez-les (au blender, par exemple).
ÉTAPE 8
Ajoutez la crème fraîche et le fromage de chèvre et mixez à nouveau.
ÉTAPE 9
Ajoutez du sel et du poivre puis servez le potage bien chaud.