Potage aux poireaux et pommes de terre

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 poireaux de belle taille
  • 1 oignon (rouge, blanc…)
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillerées à soupe de crème épaisse (allégée ou non)
  • 10 grammes de beurre
  • 1/2 botte de persil
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par laver puis par éplucher et couper les légumes.

ÉTAPE 2

Mettez un peu de beurre dans une poêle et faites suer l’oignon et les poireaux.

ÉTAPE 3

Ajoutez le litre d’eau et le cube de bouillon de légumes puis portez à ébullition.

ÉTAPE 4

Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire une trentaine de minutes à feu doux.

ÉTAPE 5

Lorsque les légumes sont bien cuits, mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. N’oubliez pas d’ajouter la crème et le persil. Gardez-en un peu pour la décoration, touche finale d’une recette réussie.

ÉTAPE 6

Servez le potage bien chaud accompagné de pain, de croûtons ou autres selon vos habitudes et préférences.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer