Chacun ses goûts en matière de potage ! Quand certaines personnes préfèrent les moulinés, d’autres ne jurent que par les veloutés. Pour la recette de potage de poireaux et pommes de terre, faites selon vos préférences en matière de texture. Vous pouvez aussi ajouter divers ingrédients comme de la poitrine fumée, par exemple, qui apportera une petite touche rustique à votre préparation. Certains ajoutent aussi un peu de Viandox à leur potage mais attention à ne pas trop saler votre soupe.

Potage aux poireaux et pommes de terre

5/5

Facile

4 pers

10 min

40 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Commencez par laver puis par éplucher et couper les légumes.

Mettez un peu de beurre dans une poêle et faites suer l’oignon et les poireaux.

Ajoutez le litre d’eau et le cube de bouillon de légumes puis portez à ébullition.

Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire une trentaine de minutes à feu doux.

Lorsque les légumes sont bien cuits, mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. N’oubliez pas d’ajouter la crème et le persil. Gardez-en un peu pour la décoration, touche finale d’une recette réussie.

Servez le potage bien chaud accompagné de pain, de croûtons ou autres selon vos habitudes et préférences.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 3 pommes de terre moyennes
– 2 poireaux de belle taille
– 1 oignon (rouge, blanc…)
– 1 litre d’eau
– 1 cube de bouillon de légumes
– 2 cuillerées à soupe de crème épaisse (allégée ou non)
– 10 grammes de beurre
– 1/2 botte de persil
– Sel/poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !