Facile
4 personnes
10 minutes
40 minutes
Ingrédients
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 poireaux de belle taille
- 1 oignon (rouge, blanc…)
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillerées à soupe de crème épaisse (allégée ou non)
- 10 grammes de beurre
- 1/2 botte de persil
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par laver puis par éplucher et couper les légumes.
ÉTAPE 2
Mettez un peu de beurre dans une poêle et faites suer l’oignon et les poireaux.
ÉTAPE 3
Ajoutez le litre d’eau et le cube de bouillon de légumes puis portez à ébullition.
ÉTAPE 4
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire une trentaine de minutes à feu doux.
ÉTAPE 5
Lorsque les légumes sont bien cuits, mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. N’oubliez pas d’ajouter la crème et le persil. Gardez-en un peu pour la décoration, touche finale d’une recette réussie.
ÉTAPE 6
Servez le potage bien chaud accompagné de pain, de croûtons ou autres selon vos habitudes et préférences.