Potage aux champignons

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

35 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 600 gr de champignons (de Paris ou autres)
  • Une gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 30 gr de crème fraîche
  • 5 gr de beurre
  • 2 oignons
  • Poivre
  • Persil
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par préparer les différents ingrédients. Nettoyez les champignons en les grattant doucement avec une brosse. Coupez-les en lamelles et réservez-les.

ÉTAPE 2

Pelez les oignons et l’échalote et émincez-les. Émincez également la gousse d’ail.

ÉTAPE 3

Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons, l’ail et l’échalote émincés. Ajoutez les champignons et laissez cuire cinq minutes en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 4

Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et poivrez puis laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.

ÉTAPE 5

Lorsque le mélange est bien cuit, vous pouvez le mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.

ÉTAPE 6

Servez le potage de champignons bien chaud et ajoutez une cuillerée de crème sur le dessus au moment de servir. Vous pouvez aussi inclure la crème avant de servir.

ÉTAPE 7

Décorez les assiettes ou les bols avec un peu de persil haché. Si vous préférez, vous pouvez remplacer ce dernier par de la ciboulette fraîche ciselée.

Auvent

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