Facile
6 personnes
25 minutes
35 minutes
Ingrédients
- 600 gr de champignons (de Paris ou autres)
- Une gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 litre de bouillon de volaille
- 30 gr de crème fraîche
- 5 gr de beurre
- 2 oignons
- Poivre
- Persil
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par préparer les différents ingrédients. Nettoyez les champignons en les grattant doucement avec une brosse. Coupez-les en lamelles et réservez-les.
ÉTAPE 2
Pelez les oignons et l’échalote et émincez-les. Émincez également la gousse d’ail.
ÉTAPE 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons, l’ail et l’échalote émincés. Ajoutez les champignons et laissez cuire cinq minutes en remuant de temps en temps.
ÉTAPE 4
Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et poivrez puis laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
ÉTAPE 5
Lorsque le mélange est bien cuit, vous pouvez le mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
ÉTAPE 6
Servez le potage de champignons bien chaud et ajoutez une cuillerée de crème sur le dessus au moment de servir. Vous pouvez aussi inclure la crème avant de servir.
ÉTAPE 7
Décorez les assiettes ou les bols avec un peu de persil haché. Si vous préférez, vous pouvez remplacer ce dernier par de la ciboulette fraîche ciselée.