Les amateurs d’ail pourront le râper pour le saupoudrer sur les poivrons marinés au moment de la dégustation.

Poivrons rouges marinés

5/5

Facile

4

40 min

40 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 200°C et lavez les poivrons.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson et déposez-y vos poivrons. Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Au bout d’une vingtaine de minutes, tournez les poivrons. Laissez cuire jusqu’à ce que la peau noircisse.

À la sortie du four, déposez-les dans un bol. Recouvrez le bol d’un film plastique et laissez tiédir pendant 15 min environ. La vapeur dégagée par les poivrons vous permettra de les peler plus facilement.

Déposez les poivrons sur une planche à découper et retirez délicatement la peau avec vos doigts. Découpez la chair en morceaux et enlevez les graines.

Pelez puis coupez l'ail en fines tranches.

Déposez une couche de poivrons dans un bocal, ajoutez une pincée de fleur de sel et deux à trois pincées d’origan séché. Ajoutez deux lamelles d’ail, puis quelques gouttes d’huile d’olive.

Ajoutez une nouvelle couche de poivrons, une pincée de fleur de sel, deux à trois pincées d’origan, deux lamelles d’ail et quelques gouttes d’huile d’olive.

Recommencez cette alternance jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.

Réservez au frigo et servez en accompagnement d’une salade, sur une tartine ou avec du fromage frais.

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Ingrédients

– 4 poivrons rouges
– 1 filet d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– Origan séché
– Fleur de sel

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