Les poivrons rouges sont plus sucrés que les jaunes ou les verts, utilisez plusieurs sortes de poivrons pour varier les couleurs et les plaisirs !

Poivrons grillés au four

5/5

Facile

4

20 min

30 min

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Préparation

Préchauffez le four à th 6 (180°).

Lavez et rincez vos poivrons. Découpez-les en deux, enlevez les pépins et les filaments et disposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille d’aluminium huilée. Enfournez et laissez griller les poivrons jusqu’à ce que la peau boursoufle et noircisse (environ 5 min).

Retirez la plaque du four et refermez la feuille d’aluminium sur les poivrons. La vapeur dégagée par la chaleur des poivrons permettra de les peler plus facilement.

Une fois tiédis, vous pouvez les découper en fines tranches.

Cette préparation peut être accompagnée d’herbes fraîches et d’épices : basilic, thym, menthe, coriandre ou cumin selon les goûts.

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Ingrédients

– 1 kg de poivrons rouges ou verts

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