Facile
4 personnes
20 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 1 kg de poivrons rouges ou verts
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à th 6 (180°).
ÉTAPE 2
Lavez et rincez vos poivrons. Découpez-les en deux, enlevez les pépins et les filaments et disposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille d’aluminium huilée. Enfournez et laissez griller les poivrons jusqu’à ce que la peau boursoufle et noircisse (environ 5 min).
ÉTAPE 3
Retirez la plaque du four et refermez la feuille d’aluminium sur les poivrons. La vapeur dégagée par la chaleur des poivrons permettra de les peler plus facilement.
ÉTAPE 4
Une fois tiédis, vous pouvez les découper en fines tranches.
ÉTAPE 5
Cette préparation peut être accompagnée d’herbes fraîches et d’épices : basilic, thym, menthe, coriandre ou cumin selon les goûts.