Privilégiez une huile plus neutre que l’huile d’olive dont le goût prononcé aura tendance à « écraser » les autres saveurs.

Poivrons grillés à l’ail

5/5

Moyen

6

120 min

40 min

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Préparation

Disposez les poivrons entiers dans un plat destiné au four et mettez votre four en fonction « grill ». Enfournez pendant environ 15 min, le temps que la peau des poivrons commence à noirci légèrement. Retournez-les jusqu’à ce que tous les côtés des poivrons soient grillés.

Sortez vos poivrons du four et mettez-les dans un plat hermétiquement fermé pendant plusieurs heures pour les faire suer. La peau sera ainsi plus facile à enlever.

Pelez vos poivrons, retirez le pédoncule et les pépins. Coupez la chair en lamelles de 2 à 3 cm de large environ.

Hachez finement les gousses d'ail.

Recouvrez un plat d’huile et déposez une première couche de poivrons. Versez une nouvelle couche d’huile, salez, poivrez, ajoutez le d’ail et répartissez-le.
Recommencez.

Fermez hermétiquement le plat avec un couvercle adéquat ou du film étirable et placez-le au réfrigérateur.

Conservez au frais et consommez en entrée le lendemain ou dans les 5 jours suivants la préparation.

Nos produits

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Ingrédients

– 4 poivrons rouges
– 4 gousses d’ail
– Huile de tournesol
– Sel, poivre

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