Poivrons grillés à l’ail

Auvent
toque

Moyen

personne

6 personnes

préparation

120 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Disposez les poivrons entiers dans un plat destiné au four et mettez votre four en fonction « grill ». Enfournez pendant environ 15 min, le temps que la peau des poivrons commence à noirci légèrement. Retournez-les jusqu’à ce que tous les côtés des poivrons soient grillés.

ÉTAPE 2

Sortez vos poivrons du four et mettez-les dans un plat hermétiquement fermé pendant plusieurs heures pour les faire suer. La peau sera ainsi plus facile à enlever.

ÉTAPE 3

Pelez vos poivrons, retirez le pédoncule et les pépins. Coupez la chair en lamelles de 2 à 3 cm de large environ.

ÉTAPE 4

Hachez finement les gousses d’ail.

ÉTAPE 5

Recouvrez un plat d’huile et déposez une première couche de poivrons. Versez une nouvelle couche d’huile, salez, poivrez, ajoutez le d’ail et répartissez-le.
Recommencez.

ÉTAPE 6

Fermez hermétiquement le plat avec un couvercle adéquat ou du film étirable et placez-le au réfrigérateur.

ÉTAPE 7

Conservez au frais et consommez en entrée le lendemain ou dans les 5 jours suivants la préparation.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer