Moyen
6 personnes
120 minutes
40 minutes
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 4 gousses d’ail
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Disposez les poivrons entiers dans un plat destiné au four et mettez votre four en fonction « grill ». Enfournez pendant environ 15 min, le temps que la peau des poivrons commence à noirci légèrement. Retournez-les jusqu’à ce que tous les côtés des poivrons soient grillés.
ÉTAPE 2
Sortez vos poivrons du four et mettez-les dans un plat hermétiquement fermé pendant plusieurs heures pour les faire suer. La peau sera ainsi plus facile à enlever.
ÉTAPE 3
Pelez vos poivrons, retirez le pédoncule et les pépins. Coupez la chair en lamelles de 2 à 3 cm de large environ.
ÉTAPE 4
Hachez finement les gousses d’ail.
ÉTAPE 5
Recouvrez un plat d’huile et déposez une première couche de poivrons. Versez une nouvelle couche d’huile, salez, poivrez, ajoutez le d’ail et répartissez-le.
Recommencez.
ÉTAPE 6
Fermez hermétiquement le plat avec un couvercle adéquat ou du film étirable et placez-le au réfrigérateur.
ÉTAPE 7
Conservez au frais et consommez en entrée le lendemain ou dans les 5 jours suivants la préparation.