Cette recette peut être réalisée avec des poivrons verts ou jaunes pour des alternatives plus colorées.

Poivrons farcis au riz et aux fruits secs

5/5

Facile

4

30 min

1 h

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Préparation

Remplissez une casserole d’eau salée et portez-la à ébullition. Faites cuire le riz environ 10 min dans l’eau, ajoutez-y du curcuma. Égouttez le riz et réservez. Lavez les poivrons, coupez-leur un chapeau à 1/3 de la hauteur environ. Retirez les graines et filaments qui se trouvent à l’intérieur. Mettez les raisins secs à tremper dans un récipient rempli d’eau tiède.

Préchauffez le four à th 6 (180°).
Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

Coupez la feta en petits dés. Dans une casserole, ébouillantez, puis pelez et retirez les pépins des tomates. Coupez leur chair en petits dés. Pelez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une cocotte avec une cuillère l’huile d’olive. Ajoutez le riz, les tomates, les raisins égouttés, le thym, ainsi qu’une pincée de sel et du poivre. Faites cuire 5 min à feu doux et incorporez doucement la feta.

Dans un plat. Rangez les poivrons en rangs de deux, remplissez-les de votre préparation à base de riz et remettez les chapeaux en place. Arrosez le tout d’un filet d’huile, versez environ 1 cm d’eau dans le plat. Enfournez pendant 40 min.

À servir chaud ou tiède.

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Ingrédients

– 4 poivrons rouges
– 200 g de riz
– 75 g de pignons
– 75 g de raisins secs
– 2 tomates
– 2 oignons
– 150 g de feta
– 10 cl d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 bouquet de thym frais
– Sel et poivre

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