Facile
6 personnes
3 heures
10 minutes
Ingrédients
- 3 poivrons jaunes
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons verts
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à th.6 (170 °C).
ÉTAPE 2
Épluchez les gousses d’ail et concassez-les. Réservez.
ÉTAPE 3
Lavez soigneusement les poivrons et déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez-les pendant 10 min environ en les retournant une fois. À la fin de la cuisson, sortez-les du four et mettez-les dans un sac plastique ou un contenant hermétiquement fermé. Laissez-les refroidir pendant 3 h.
ÉTAPE 4
Pelez les poivrons et coupez-les en 4. Ôtez les noyaux et coupez la chair en fines lamelles. Déposez-les dans une terrine avec l’ail concassé et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
ÉTAPE 5
Conservez au frais et servez froid.
ÉTAPE 6
Direction la Méditerranée avec cette recette de poivrons confits, parfaite pour accommoder les bruschettas, les pizzas et accompagner les plats de viande.