Poivrons confits

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

3 heures

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 poivrons jaunes
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à th.6 (170 °C).

ÉTAPE 2

Épluchez les gousses d’ail et concassez-les. Réservez.

ÉTAPE 3

Lavez soigneusement les poivrons et déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez-les pendant 10 min environ en les retournant une fois. À la fin de la cuisson, sortez-les du four et mettez-les dans un sac plastique ou un contenant hermétiquement fermé. Laissez-les refroidir pendant 3 h.

ÉTAPE 4

Pelez les poivrons et coupez-les en 4. Ôtez les noyaux et coupez la chair en fines lamelles. Déposez-les dans une terrine avec l’ail concassé et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

ÉTAPE 5

Conservez au frais et servez froid.

ÉTAPE 6

Direction la Méditerranée avec cette recette de poivrons confits, parfaite pour accommoder les bruschettas, les pizzas et accompagner les plats de viande.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer