Plongez un peu plus dans les eaux azures de la Méditerranée en servant vos poivrons avec de la pancetta coupée en dés et un peu de ciboulette ciselée.

Poivrons confits

5/5

Facile

6

3 h

10 min

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Préparation

Préchauffez le four à th.6 (170 °C).

Épluchez les gousses d’ail et concassez-les. Réservez.

Lavez soigneusement les poivrons et déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez-les pendant 10 min environ en les retournant une fois. À la fin de la cuisson, sortez-les du four et mettez-les dans un sac plastique ou un contenant hermétiquement fermé. Laissez-les refroidir pendant 3 h.

Pelez les poivrons et coupez-les en 4. Ôtez les noyaux et coupez la chair en fines lamelles. Déposez-les dans une terrine avec l’ail concassé et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Conservez au frais et servez froid.


Direction la Méditerranée avec cette recette de poivrons confits, parfaite pour accommoder les bruschettas, les pizzas et accompagner les plats de viande.

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Ingrédients

– 3 poivrons jaunes
– 3 poivrons rouges
– 3 poivrons verts
– 2 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Sel, poivre

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