
Poires pochées au miel

Facile

6

15 min

45 min
Partager
Préparation
Épatez vos invités avec un dessert de gourmet facile à réaliser. Pour cette recette de poires pochées au miel, vous aurez besoin de poires mûres, de sucre, de miel, de cannelle, d’une gousse de vanille et d’un citron.
Versez 1 l d’eau dans une sauteuse, ajouter le sucre, le miel et la cannelle. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et ajoutez-la dans la sauteuse avec la gousse. Portez le mélange à ébullition.
Lavez et épluchez les poires en prenant soin de laisser la queue.
Coupez un citron en 2 et citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent.
Dès que le mélange bout dans la casserole, plongez-y les poires et laissez frémir pendant 40 min environ.
Laissez ensuite refroidir les poires dans le sirop à température ambiante.
Disposez les poires dans des assiettes et arrosez-les de sirop. Vous pouvez les décorer avec des épices. Servez avec une boule de glace vanille.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 6 poires
– 120 g de sucre en poudre
– 60 g de miel
– 2 bâtons de cannelle
– 1 gousse de vanille
– 1 citron
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.