Si vous souhaitez servir vos poires froides en fin de repas, laissez-les tiédir dans la sauteuse, puis réservez au frais quelques heures avant de servir.

Poires pochées au miel

5/5

Facile

6

15 min

45 min

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Préparation

Épatez vos invités avec un dessert de gourmet facile à réaliser. Pour cette recette de poires pochées au miel, vous aurez besoin de poires mûres, de sucre, de miel, de cannelle, d’une gousse de vanille et d’un citron.

Versez 1 l d’eau dans une sauteuse, ajouter le sucre, le miel et la cannelle. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et ajoutez-la dans la sauteuse avec la gousse. Portez le mélange à ébullition.

Lavez et épluchez les poires en prenant soin de laisser la queue.
Coupez un citron en 2 et citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent.

Dès que le mélange bout dans la casserole, plongez-y les poires et laissez frémir pendant 40 min environ.

Laissez ensuite refroidir les poires dans le sirop à température ambiante.

Disposez les poires dans des assiettes et arrosez-les de sirop. Vous pouvez les décorer avec des épices. Servez avec une boule de glace vanille.

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Ingrédients

– 6 poires
– 120 g de sucre en poudre
– 60 g de miel
– 2 bâtons de cannelle
– 1 gousse de vanille
– 1 citron

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