Si vous souhaitez servir vos poires froides en fin de repas, laissez-les tiédir dans la sauteuse, puis réservez au frais quelques heures avant de servir.

Poires pochées au miel

5/5

Facile

6

15 min

45 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Épatez vos invités avec un dessert de gourmet facile à réaliser. Pour cette recette de poires pochées au miel, vous aurez besoin de poires mûres, de sucre, de miel, de cannelle, d’une gousse de vanille et d’un citron.

Versez 1 l d’eau dans une sauteuse, ajouter le sucre, le miel et la cannelle. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et ajoutez-la dans la sauteuse avec la gousse. Portez le mélange à ébullition.

Lavez et épluchez les poires en prenant soin de laisser la queue.
Coupez un citron en 2 et citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent.

Dès que le mélange bout dans la casserole, plongez-y les poires et laissez frémir pendant 40 min environ.

Laissez ensuite refroidir les poires dans le sirop à température ambiante.

Disposez les poires dans des assiettes et arrosez-les de sirop. Vous pouvez les décorer avec des épices. Servez avec une boule de glace vanille.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 6 poires
– 120 g de sucre en poudre
– 60 g de miel
– 2 bâtons de cannelle
– 1 gousse de vanille
– 1 citron

Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.