Facile
6 personnes
15 minutes
45 minutes
Ingrédients
- 6 poires
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de miel
- 2 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Préparations
ÉTAPE 1
Épatez vos invités avec un dessert de gourmet facile à réaliser. Pour cette recette de poires pochées au miel, vous aurez besoin de poires mûres, de sucre, de miel, de cannelle, d’une gousse de vanille et d’un citron.
ÉTAPE 2
Versez 1 l d’eau dans une sauteuse, ajouter le sucre, le miel et la cannelle. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et ajoutez-la dans la sauteuse avec la gousse. Portez le mélange à ébullition.
ÉTAPE 3
Lavez et épluchez les poires en prenant soin de laisser la queue.
Coupez un citron en 2 et citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent.
ÉTAPE 4
Dès que le mélange bout dans la casserole, plongez-y les poires et laissez frémir pendant 40 min environ.
ÉTAPE 5
Laissez ensuite refroidir les poires dans le sirop à température ambiante.
ÉTAPE 6
Disposez les poires dans des assiettes et arrosez-les de sirop. Vous pouvez les décorer avec des épices. Servez avec une boule de glace vanille.