Poires pochées au miel

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

45 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 6 poires
  • 120 g de sucre en poudre
  • 60 g de miel
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Épatez vos invités avec un dessert de gourmet facile à réaliser. Pour cette recette de poires pochées au miel, vous aurez besoin de poires mûres, de sucre, de miel, de cannelle, d’une gousse de vanille et d’un citron.

ÉTAPE 2

Versez 1 l d’eau dans une sauteuse, ajouter le sucre, le miel et la cannelle. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et ajoutez-la dans la sauteuse avec la gousse. Portez le mélange à ébullition.

ÉTAPE 3

Lavez et épluchez les poires en prenant soin de laisser la queue.
Coupez un citron en 2 et citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent.

ÉTAPE 4

Dès que le mélange bout dans la casserole, plongez-y les poires et laissez frémir pendant 40 min environ.

ÉTAPE 5

Laissez ensuite refroidir les poires dans le sirop à température ambiante.

ÉTAPE 6

Disposez les poires dans des assiettes et arrosez-les de sirop. Vous pouvez les décorer avec des épices. Servez avec une boule de glace vanille.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer