Facile
4 personnes
20 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 4 poires
- 150 g de chocolat noir
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 15 cl de crème liquide
Préparations
ÉTAPE 1
Portez à ébullition 1 l d’eau avec le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en 2. Laissez bouillir pendant 2 min.
ÉTAPE 2
Lavez et pelez les poires. Conservez la queue.
ÉTAPE 3
Plongez-les dans la casserole et laissez frémir à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 min.
ÉTAPE 4
Laissez refroidir les poires dans le sirop dans la casserole.
ÉTAPE 5
Dans une seconde casserole, portez la crème à ébullition puis retirez-la du feu. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez fondre le chocolat et remuez pour obtenir une sauce bien lisse.
ÉTAPE 6
Égouttez les poires, puis nappez-les de sauce au chocolat encore chaude. Servez et régalez-vous !