
Poireaux au jambon

Facile

6 pers

25 min

35 min
Partager
Préparation
Mettez votre four à préchauffer pendant 10 minutes à 210°C.
Lavez soigneusement les poireaux et enlevez la partie verte (que vous pourrez réutiliser en bouillon ou en tarte ou bien mettre au compost pour nourrir votre terre).
Coupez chaque poireau en deux tronçons de taille égale.
Faites bouillir le litre d’eau additionné de gros sel et plongez-y les poireaux pendant 15 minutes. Ne couvrez pas.
Égouttez les poireaux et déposez-les sur du papier absorbant.
Enroulez chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon.
Beurrez un plat à gratin et versez un peu de Béchamel au fond de celui-ci puis déposez les poireaux enroulés dans les tranches de jambon.
Recouvrez le tout du reste de Béchamel.
Ajoutez le Comté râpé.
Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que ce soit joliment gratiné et doré.
Servez bien chaud.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 6 tranches de jambon
– 3 beaux poireaux
– 1 l d’eau
– 10 gr de gros sel
– 20 gr de beurre
– 100 gr de Comté râpé
– Une brique de sauce Béchamel
– Sel/poivre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.