Faites votre sauce Béchamel vous-même ! Pour ce faire, rien de plus simple. Il vous suffit de mélanger du beurre, de la farine et du lait. Ainsi, faites fondre 20 grammes de beurre et ajoutez deux cuillerées à soupe de farine. Faites ensuite bouillir 25 cl de lait et versez-le sur le mélange beurre-farine tout en fouettant. Remettez le tout à chauffer afin que la sauce Béchamel épaississe. Salez et poivrez à votre convenance. Votre sauce maison est prête !

Poireaux au jambon

5/5

Facile

6 pers

25 min

35 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer pendant 10 minutes à 210°C.

Lavez soigneusement les poireaux et enlevez la partie verte (que vous pourrez réutiliser en bouillon ou en tarte ou bien mettre au compost pour nourrir votre terre).

Coupez chaque poireau en deux tronçons de taille égale.

Faites bouillir le litre d’eau additionné de gros sel et plongez-y les poireaux pendant 15 minutes. Ne couvrez pas.

Égouttez les poireaux et déposez-les sur du papier absorbant.

Enroulez chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon.

Beurrez un plat à gratin et versez un peu de Béchamel au fond de celui-ci puis déposez les poireaux enroulés dans les tranches de jambon.

Recouvrez le tout du reste de Béchamel.

Ajoutez le Comté râpé.

Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que ce soit joliment gratiné et doré.

Servez bien chaud.

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Ingrédients

– 6 tranches de jambon
– 3 beaux poireaux
– 1 l d’eau
– 10 gr de gros sel
– 20 gr de beurre
– 100 gr de Comté râpé
– Une brique de sauce Béchamel
– Sel/poivre

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