Poireaux au jambon

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

35 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 3 beaux poireaux
  • 1 l d’eau
  • 10 gr de gros sel
  • 20 gr de beurre
  • 100 gr de Comté râpé
  • Une brique de sauce Béchamel
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer pendant 10 minutes à 210°C.

ÉTAPE 2

Lavez soigneusement les poireaux et enlevez la partie verte (que vous pourrez réutiliser en bouillon ou en tarte ou bien mettre au compost pour nourrir votre terre).

ÉTAPE 3

Coupez chaque poireau en deux tronçons de taille égale.

ÉTAPE 4

Faites bouillir le litre d’eau additionné de gros sel et plongez-y les poireaux pendant 15 minutes. Ne couvrez pas.

ÉTAPE 5

Égouttez les poireaux et déposez-les sur du papier absorbant.

ÉTAPE 6

Enroulez chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon.

ÉTAPE 7

Beurrez un plat à gratin et versez un peu de Béchamel au fond de celui-ci puis déposez les poireaux enroulés dans les tranches de jambon.

ÉTAPE 8

Recouvrez le tout du reste de Béchamel.

ÉTAPE 9

Ajoutez le Comté râpé.

ÉTAPE 10

Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que ce soit joliment gratiné et doré.

ÉTAPE 11

Servez bien chaud.

Auvent

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