Facile
6 personnes
25 minutes
35 minutes
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 3 beaux poireaux
- 1 l d’eau
- 10 gr de gros sel
- 20 gr de beurre
- 100 gr de Comté râpé
- Une brique de sauce Béchamel
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Mettez votre four à préchauffer pendant 10 minutes à 210°C.
ÉTAPE 2
Lavez soigneusement les poireaux et enlevez la partie verte (que vous pourrez réutiliser en bouillon ou en tarte ou bien mettre au compost pour nourrir votre terre).
ÉTAPE 3
Coupez chaque poireau en deux tronçons de taille égale.
ÉTAPE 4
Faites bouillir le litre d’eau additionné de gros sel et plongez-y les poireaux pendant 15 minutes. Ne couvrez pas.
ÉTAPE 5
Égouttez les poireaux et déposez-les sur du papier absorbant.
ÉTAPE 6
Enroulez chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon.
ÉTAPE 7
Beurrez un plat à gratin et versez un peu de Béchamel au fond de celui-ci puis déposez les poireaux enroulés dans les tranches de jambon.
ÉTAPE 8
Recouvrez le tout du reste de Béchamel.
ÉTAPE 9
Ajoutez le Comté râpé.
ÉTAPE 10
Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que ce soit joliment gratiné et doré.
ÉTAPE 11
Servez bien chaud.