Vous n’aimez pas les betteraves rouges ? Vous pouvez associer les navets avec d’autres légumes comme le panais ou encore les carottes. Vous obtiendrez ainsi un plat rustique et gastronomique à proposer à votre famille comme à vos amis. En accompagnement, vous pouvez opter pour de la viande ou pour un plat 100 % végétarien.

Poêlée de navets

5/5

Facile

4 pers

10 min

20 min

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Préparation

Avant de commencer votre recette, lavez et épluchez les navets.

Si vous avez acheté des betteraves rouges cuites, coupez-les simplement en cubes et réservez-les. Si vos betteraves ne sont pas cuites, mettez-les au four pendant environ deux voire trois heures à température peu élevée (120°C-150°C) et emballées dans du papier aluminium. Une fois cuites, épluchez-les et coupez-les en petits cubes.

Coupez chaque navet en quatre morceaux égaux.

Versez de l’eau dans une casserole et ajoutez les navets.

Faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore entièrement. Les morceaux de navets doivent être tendres.

Pelez le gingembre et coupez-le en julienne, c’est-à-dire en fines tranches d’environ un millimètre d’épaisseur.

Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites-la chauffer à feu vif. Ajoutez les morceaux de navets et de betteraves. Ajoutez également le gingembre, le miel, le sel et le poivre.

Remuez jusqu’à ce que les navets aient bien caramélisé. Ajoutez le thym et les feuilles de laurier.

Déglacez le mélange en ajoutant un demi-verre d’eau.

Mélangez et servez immédiatement.

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Ingrédients

– 6 navets
– 2 betteraves rouges cuites
– Un demi verre d’eau
– 1 petit morceau de gingembre frais
– 1 cuillerée à soupe de miel (celui de votre choix)
– 4 feuilles de laurier
– 3 brins de thym
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– Sel/poivre

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