Facile
4 personnes
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 6 navets
- 2 betteraves rouges cuites
- Un demi verre d’eau
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe de miel (celui de votre choix)
- 4 feuilles de laurier
- 3 brins de thym
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Avant de commencer votre recette, lavez et épluchez les navets.
ÉTAPE 2
Si vous avez acheté des betteraves rouges cuites, coupez-les simplement en cubes et réservez-les. Si vos betteraves ne sont pas cuites, mettez-les au four pendant environ deux voire trois heures à température peu élevée (120°C-150°C) et emballées dans du papier aluminium. Une fois cuites, épluchez-les et coupez-les en petits cubes.
ÉTAPE 3
Coupez chaque navet en quatre morceaux égaux.
ÉTAPE 4
Versez de l’eau dans une casserole et ajoutez les navets.
ÉTAPE 5
Faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore entièrement. Les morceaux de navets doivent être tendres.
ÉTAPE 6
Pelez le gingembre et coupez-le en julienne, c’est-à-dire en fines tranches d’environ un millimètre d’épaisseur.
ÉTAPE 7
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites-la chauffer à feu vif. Ajoutez les morceaux de navets et de betteraves. Ajoutez également le gingembre, le miel, le sel et le poivre.
ÉTAPE 8
Remuez jusqu’à ce que les navets aient bien caramélisé. Ajoutez le thym et les feuilles de laurier.
ÉTAPE 9
Déglacez le mélange en ajoutant un demi-verre d’eau.
ÉTAPE 10
Mélangez et servez immédiatement.