
Poêlée d’endives aux échalotes

Facile

4 pers

10 min

15 min
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Préparation
Épluchez les échalotes et coupez-les finement.
Versez un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes sans les laisser colorer.
Lavez soigneusement les endives et, au besoin, enlevez les feuilles abîmées.
Coupez les endives en fines lamelles.
Ajoutez les endives aux échalotes et laissez cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes sans oublier de remuer de temps en temps afin que les endives ne collent pas.
Salez et poivrez puis servez les endives chaudes avec de la viande blanche et du riz, par exemple.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des épices à la fin de la cuisson des endives : paprika, curcuma, cumin... Faites selon vos envies et vos goûts. Vous pouvez également ajouter des graines ou encore des pignons de pin pour apporter un peu de croquant à votre recette.
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Ingrédients
– 8 petites endives
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou autres selon vos goûts)
– Sel/poivre
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