Poêlée d’endives aux échalotes

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 8 petites endives
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou autres selon vos goûts)
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Épluchez les échalotes et coupez-les finement.

ÉTAPE 2

Versez un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes sans les laisser colorer.

ÉTAPE 3

Lavez soigneusement les endives et, au besoin, enlevez les feuilles abîmées.

ÉTAPE 4

Coupez les endives en fines lamelles.

ÉTAPE 5

Ajoutez les endives aux échalotes et laissez cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes sans oublier de remuer de temps en temps afin que les endives ne collent pas.

ÉTAPE 6

Salez et poivrez puis servez les endives chaudes avec de la viande blanche et du riz, par exemple.

ÉTAPE 7

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des épices à la fin de la cuisson des endives : paprika, curcuma, cumin… Faites selon vos envies et vos goûts. Vous pouvez également ajouter des graines ou encore des pignons de pin pour apporter un peu de croquant à votre recette.

Auvent

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